PENYALURAN BANTUAN BAGI MASYARAKAT DESA BULUPITU

• Aug 03, 2023
  • BULUPITU.GONDANGLEGI

Pemerintah Desa Bulupitu Kec. Gondanglegi Kab. Malang menyalurkan bantuan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) berupa beras 10 Kg/KPM bagi masyarakat. Rabu (31/05/2023)

Dalam kegiatan tersebut mendapat pendampingan dan monitoring dari anggota Babinsa Koramil 0818/19 Gondanglegi beserta Babinkamtibmas.

Dikatakan Serda Nurhawi selaku Babinsa Desa Bulupitu mengatakan bahwa ada sekitar 280 jiwa yang terdaftar dalam pemberian bantuan CPP.

Ia berharap dengan bantuan tersebut, kesejahteraan warga masyarakat khususnya warga desa Bulupitu bisa terbantu, hal ini merupkan wujud Pemerintah dalam menangani inflasi yang terjadi saat ini.

” Semoga dengan adanya bantuan beras ini, warga masyarakat yang kurang mampu bisa mengurangi beban pengeluaran, yang biasa beli beras untuk sementara sudah tidak belanja beras lagi.” ucap Serda Nurhawi. (nana)